.

  • Post author:
  • Post category:НОВОСТИ

С 5 по 20 августа текущего года жители и гости города Мончегорска стали участниками фестиваля искусств «Табуретка», который порадовал всех интересными активностями, тематическими играми и мастер-классами, театральными постановками и музыкальными номерами, настольными играми и книжными выставками.
Особенно яркие и необычные впечатления оставил у особенных ребят из Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения и их семей уникальный цирковой перфоманс от «Упсала-цирка». Это экспериментальный современный цирк для детей и взрослых, в котором занимаются дети из неблагополучных и приемных семей, а также ребята с особенностями развития. Все вместе они играют спектакли, в которых переплетены цирковая, театральная и уличная культура.
В ходе представления юные зрители окунулись в мир фантазий и мифов: сладкие замки, летающие машины, животные, которые могут с тобой разговаривать, что вызвало искреннюю и особенную радость. В постановке артисты использовали разнообразные виды циркового искусства: жонглирование, прыжки на батуте и на скакалке, паркур, акробатика.
Дети смогли почувствовать себя фокусниками, трюкачами, виртуозно прыгающими на большой скакалке и пробежаться под воздушным куполом. Все происходящее завораживало и вызывало много положительных и удивительных эмоций как у ребят, так и у взрослых.
Подобные представления направлены на развитие у детей познавательных интересов, формирование необходимого и важного эмоционально-чувственного опыта.