You are currently viewing Молодежь с инвалидностью города Мончегорска приняла участие в мастер-классе по инклюзивному танцу «Inclusive Dance»

Молодежь с инвалидностью города Мончегорска приняла участие в мастер-классе по инклюзивному танцу «Inclusive Dance»

  • Post author:
  • Post category:НОВОСТИ

Мероприятие организованно в социальном партнерстве Частного учреждения социального обслуживания «Социальный центр – SOS Мурманск и Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения.

Участниками мастер-класса, который прошел в Городском центре культуры, под руководством Натальи Головкиной, главного  хореографа  Благотворительного фонда «Inclusive Dance»,   педагога московского Центра социокультурной анимации «Одухотворение», стали молодежь с инвалидностью, родители и волонтеры.

Занятие проходило в несколько этапов, в программу вошли импровизация, композиция, упражнения для работы с пространством и  предметами.  Участники с интересом осваивали азы инклюзивного танца на практике, выстраивая танцевальный сюжет.  Особенно необычные эмоции у ребят  вызвало   упражнение «Зеркало»,  доступный набор движений помог раскрепоститься, «послушать самого себя», почувствовать и уловить логику движений партнёра по танцам.

Инклюзивное направление танцев помогает молодежи с инвалидностью раскрыться в совершенно новом качестве для родных и близких, но в первую очередь для самих себя.

Занятия танцами в инклюзивном пространстве – это совместная творческая деятельность, уникальная атмосфера для развития, самовыражения и эмоциональной разрядки.