Вы сейчас просматриваете Маринованные кабачки
  • Рубрика записи:НОВОСТИ

Получатели социальных услуг Дома – интерната для престарелых и инвалидов присоединились к кабачковому челленджу, который был организован Комплексным центром Республики Карелия. Пожилые люди готовили быструю холодную закуску из кабачков.

         Участники не только познакомились с техникой выполнения, но и творчески подошли к созданию блюда, вкладывая частичку своей души. Кулинарный процесс стал приятным и полезным досугом. Готовое блюдо с удовольствием пробовали и угощали окружающих. Совместная кулинария – это увлекательный и интересный процесс, она не только объединяет, но и способствует хорошему настроению и отличному аппетиту.

         С удовольствием делимся рецептом:

Ингредиенты: Кабачки 2шт, Соль ½ ч. л, Раст масло 100 мл, Уксус 9% 2 ст л, Мед 1 ст л, Чеснок 2 зубчика, Черный перец горошком по вкусу, Зелень по вкусу, Перец острый стручковый по вкусу.

Приготовление:

Кабачки помыть, отрезать кончики и нарезать кружочками. Сложить в глубокую миску, посолить. Перемешать, оставить на 30 минут.

Маринад: Чеснок, зелень, стручок острого перца мелко нарезать. Добавить мед, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте маринад. Кабачки слегка отжать, выделившийся сок слить. Залить маринадом, перемешать. Поставить на 2-3 часа в холод.

Закуска из маринованных кабачков с медом быстрого приготовления готова.

Приятного аппетита!