Особенные дети Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения приняли участие в кабачковом челлендже, организованном ГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия», приготовив блюдо под незамысловатым названием «Кабачок под сырной корочкой».
Вспомнив правила техники безопасности во время применения бытовых приборов и кухонных принадлежностей, а также правила личной гигиены юные кулинары начали «творить». Ребята нарезали кружочками кабачок и тонкими дольками помидор. Далее слоями выложили овощи и в завершение натерли сыр и отправили в микроволновую печь. 10 минут и – сочные, ароматные, с небольшой хрустинкой кабачки готовы.
Рецептом делимся с вами.
Для этого потребуется: кабачок молодой, помидор, сыр твёрдый и по желанию: майонез, соль, перец чёрный молотый. Кабачок нарезаем кольцами, толщиной 0,4-0,5 мм, а помидор тонкими полукружиями, натираем сыр. В посуде, подходящей для микроволновой печи, раскладываем кружочки кабачков, поверх укладываем дольки помидоров, а сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем в микроволновую печь на 8-10 минут при мощности 800 Вт. Приятного аппетита.