You are currently viewing Осеннее ассорти

Осеннее ассорти

  • Post author:
  • Post category:НОВОСТИ


В осенний день роняют клёны цвет,
Под ноги листья пёстрые бросают,
И славим мы всех тех, кто много лет
Пример нам подаёт, не увядает.

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям – это 1 октября, Международный день пожилых людей, который отмечается в Российской Федерации с 1992 года. Это день благодарения старшего поколения за тепло их сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым они делятся с молодым поколением.
В преддверии празднования международного Дня пожилых людей в Доме – интернате для престарелых и инвалидов началась подготовка к празднику. Красивые букеты астр, лилий, гладиолусов, выращенные совместно сотрудниками и получателями социальных услуг, украсили комнаты и залы.
Праздничная программа «Осеннее ассорти» развернулась на нескольких площадках.
На площадке под названием «Парад фантазий» преподавателем Величко Светланой Александровной и учащимися детской школы искусств им. В.И. Воробья были представлены творческие работы осеннего пейзажа. Воспитанниками и сотрудниками Мончегорского дома-интерната для умственно отсталых детей организована выставка картин из алмазной мозаики и фоторабот северной природы. Публика с восхищеньем любовалась произведениями искусства. «Какие красивые картины, не верится, что это сделали люди сами, своими руками!» – восхитилась Тимофеева В.П. и надолго задержалась у выставки.
В поединке по настольно – спортивным играм «На спортивной волне» пожилые люди с большим интересом приобщались к новым играм, приобретенных в рамках проекта «Спортивно адаптивная площадка «PV&S: ПараВоркаут и спорт», такие как: «Кольцеброс», «Бочка», «Лестничный гольф», «Кульбруто спорт», «Корнхол», «Колесо да Винчи», «Факира», «10 шаров», «Айробол». Совместные действия в играх сближают игроков, позволяют повысить уровень коммуникации. В этом турнире нет побежденных и нет победителей, сладкие призы получили все.
Следующую площадку «Мелодия сердца» открыли своим выступлением артисты фольклорного ансамбля детской музыкальной школы им. М. М. Сакадынца, руководитель Кирьянова Анна Николаевна. Ребята в красочных костюмах исполнили русские народные танцы.
Исполнитель эстрадных песен Танасов Владимир Борисович преподнёс большой музыкальный подарок, который тронул бабушек и дедушек до глубины сердца.
Пожилые люди, в том числе и находящиеся на пастельном режиме, смогли посмотреть видеопоздравления от отделений Мончегорского КСЦОН, в которых прозвучали теплые слова.
Педагог – организатор Смирнова Полина Борисовна МБУ СОШ № 8 и ребята 8а класса порадовали своими музыкальными номерами: пели песни, читали стихи, разыгрывали шуточные сценки.
Завершалось праздничное мероприятие вручением подарков от волонтёров, неравнодушных жителей нашего города, которые пожелали остаться неизвестными, членов семей военнослужащих и учащихся МБУ СОШ № 10 им. Б.Ф. Сафонова, учащихся СОШ № 8. Для пожилых важно, что о них нежно заботяться, о них знают!
По окончанию торжественной части и концерта для пожилых людей был организован праздничный обед и чаепитие с ароматными пирогами от «Розы ветров» и пирожными от кондитерской «LasаCakes». Пенсионеры делились впечатлениями, вспоминали свои трудовые годы, истории из жизни. И все воспоминанию начинались словами: «А, помнишь, как…?». И не важно, что собеседники никогда раньше не знали друг друга, но ведь сейчас они проживают в одной комнате, дружат, общаются, доверяют сокровенное.
В течение всего праздника царила теплая, дружеская атмосфера, люди старшего поколения слышали в свой адрес искренние пожелания доброго здоровья, хорошего настроения, активного долголетия. Всем «миром» удалось поздравить и порадовать пожилых людей Дома – интерната добрыми словами и улыбками в этот замечательный праздничный день. Мы все должны помнить о том, что и к нам придет «серебренный возраст», так что уважайте и цените старшее поколение!