Прием пищи – базовый процесс, сопровождающий людей на протяжении всей жизни. Именно поэтому знание общих правил поведения и этикета за столом – это тот минимум, который необходим каждому культурному человеку. Такое знание позволит всем чувствовать себя за столом уверенно и комфортно.
В рамках модуля «PRO-кухню» проекта «Интеграционная площадка «Вкус к жизни»» в подразделении Дома-интерната для престарелых и инвалидов полустационарной формы обслуживания для молодежи с инвалидностью состоялось комбинированное занятие по негласному этикету и правилам поведения на кухне.
В лекционной части получатели социальных услуг узнали о том, что такое этикет и для чего он нужен, познакомились с основными правилами поведения на кухне и особенностями чайной церемонии. Во время практической части молодые инвалиды самостоятельно подготовили стол к чайной церемонии, выбрали подходящие по цвету и форме салфетки и чашки, правильно расположили столовые приборы и прочие кухонные атрибуты, аргументировав собственный выбор.
Практика способствовала усвоению правил столового этикета, благодаря ей участники узнали много нового о сервировке стола, назначении и расположении кухонных приборов и том, что для проведения успешного чаепития самым важным является наличие хорошего настроения.