You are currently viewing Сразу три социальных проекта презентовали в Мончегорском КЦСОН

Сразу три социальных проекта презентовали в Мончегорском КЦСОН

  • Post author:
  • Post category:НОВОСТИ

Комплексный центр социального обслуживания населения представил вчера три социальных проекта, направленных на семьи Мончегорска, детей, пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья. Все три проекта стали победителями конкурса «Мир новых возможностей» компании Норникель.

Интеграционная площадка «Вкус к жизни» рассчитана на более молодое поколение мончегорцев с ограниченными возможностями здоровья от 14 до 35 лет. В рамках площадки участники осваивают навыки цифровых технологий и учатся самостоятельной жизни в социуме. В студии личностного роста «Neo-формат» укрепляют психологическое и эмоциональное состояние, повышают финансовую грамотность, учат основам социального проектирования и занимаются профориентацией. Третий проект – спортивный и предполагает несколько активностей с занятиями на специализированных тренажерах: параворкаут, адаптивная физкультура, настольно-спортивные игры, лекторий про ЗОЖ и иные различные массовые мероприятия.

Гостям презентации подробно рассказали о трех проектах и показали несколько площадок «в деле». На презентации побывал сити-менеджер Мончегорска Виктор Садчиков, который отметил активную позицию сотрудников и руководителя Мончегорского КЦСОН.

– Комплексный центр соцобслуживания населения не первый год принимает участие в конкурсах социальных проектов. Здорово, что есть уникальная возможность, которую дает Норильский никель и Кольская компания, и по программе «Мир новых возможностей» можно реализовать огромное количество замечательных проектов. А в городе они реализуются уже давно, – подчеркнул Виктор Садчиков. – Адаптация молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, их трудоустройство – это важно для города. Приятно, что такие люди в Мончегорске не одни, ведь у них есть много партнеров: администрация города, Мончегорскводоканал, Агентство развития и многие другие. Все они вовлечены в этот процесс постоянно.

Председатель Мончегорской местной организации «Всероссийское общество инвалидов» Виктория Лужинская давно сотрудничает с КЦСОН:

– Наша организация всегда находится в постоянном контакте с комплексным центром, ведь у нас практически одни и те же подопечные. Я считаю, такие проекты улучшаю их качество жизни, а также социализируют и интегрируют их в общество.