В Доме-интернате для престарелых и инвалидов в условиях полустационарного обслуживания продолжается апробация внедрения технологии тренировочной площадки «Вкус к жизни». С целью повышения уровня социальной компетентности, формирования устойчивых навыков бытового самообслуживания для получателей социальных услуг в рамках данной технологии организуются практические кулинарные занятия.
28 сентября текущего года прошёл кулинарный мастер -класс «Я пеку, варю и жарю» с участием партнёров программы в лице мастера производственного обучения Мончегорского политехнического колледжа – Яны Андреевны Ивахнишиной. Юноши и девушки на мероприятии осваивали принципы работы с основными бытовыми кухонными приборами, познакомились с правилами техники безопасности при работе на кухне, а также с принципами приготовления кулинарных блюд. Результатом мастер-класса послужили рулеты собственного производства с разнообразными начинками.
В заключение мероприятия был проведён Digital online вебинар, к которому присоединились сотрудники и получатели социальных услуг отделения помощи семье и детям. Во время дистанционного общения участники поделились предварительными результатами апробации технологии «Вкус к жизни», ответили на интересующие вопросы друг друга.