You are currently viewing Квест-игра «Три копейки – это много?»

Квест-игра «Три копейки – это много?»

  • Post author:
  • Post category:НОВОСТИ

В рамках реализации плана мероприятий по защите прав потребителей, проекта Студия личностного роста «Neo – формат» получатели социальных услуг отделения помощи семьи и детям приняли участие в финансовой квест-игре «Три копейки – это много?».

Цель мероприятия – расширить знания несовершеннолетних по финансовой грамотности, раскрыть сущность понятия «деньги», «монета», «купюра», «пластиковая карта». Воспитанников пригласили в «Школу экономики», где учились быть экономными, участвовали в конкурсах и решали экономические задачи с использованием масштабного методического комплекса АЛМА «Финансовая грамотность», приобретенного в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» ПАО «ГМК «Норильский никель».

Такие мероприятия способствуют повышению общей положительной мотивации несовершеннолетних к образованию путём использования нестандартных приёмов обучения. Проведение интерактивных игр, занятий с применением информационных мультфильмов и обучающих курсов формируют у несовершеннолетних практические знания и полезные привычки по теме финансов и созданию собственного бюджета.