You are currently viewing О учебно-реабилитационных курсах

О учебно-реабилитационных курсах

Информируем о проведении в сентябре-ноябре 2022 года ряда учебно-реабилитационных курсов для инвалидов «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске» (далее – Курс).
Курс направлен на восстановление способностей лиц, ставших инвалидами, к активной деятельности в различных сферах жизни. Задачами Курса являются физическая и психологическая реабилитация, адаптация инвалидов с ПОДА к условиям жизни в инвалидной коляске, выработка навыков ориентирования, передвижения и преодоления барьеров в городской среде, привлечение людей с инвалидностью к регулярным занятиям
физической культурой и спортом. Продолжительность каждого Курса до 15
дней.
К участию в Курсе приглашаются инвалиды с поражением опорнодвигательного аппарата (последствие травмы позвоночника), получившие травму в период с 2011 по 2019 гг., сохранившие способность к самообслуживанию и самостоятельному передвижению на кресле-коляске, в возрасте от 18 до 45 лет.
Состав участников (26 человек) формируется из кандидатов (максимум по два кандидата от субъекта РФ), прошедших отбор и получивших приглашение, в соответствии с Положением о Курсе реабилитации на основании анкет, представленных региональными организациями ВОИ на электронный адрес: event@voi.ru или анкет кандидатов на участие в Курсе, заполненных на сайте www.voi.ru.
Анкеты кандидатов принимаются в течение года. Перед началом каждого Курса, кандидаты, которые первыми направили Анкеты и прошли предварительный отбор на основании Анкеты кандидата, проходят индивидуальное собеседование с инструктором Курса. При положительном результате собеседования, кандидату на Курс присылается приглашение.
Информация о месте и сроках проведения каждого Курса будет заранее
опубликована на сайте www.voi.ru и в социальных сетях ВОИ. Расходы по командированию участников частично оплачивает ВОИ: трансфер (аэропорт – гостиница – аэропорт), проживание (2-4 местные номера с удобствами), питание, страхование участников на время проведения Курса реабилитации.
Командирующие организации или участник за счет собственных средств
оплачивают проезд, суточные и страхование в пути в обе стороны.