You are currently viewing Круглый стол по итогам реализации проекта «Особенная помощь»

Круглый стол по итогам реализации проекта «Особенная помощь»

С февраля 2021 года  частное учреждение социального обслуживания «Социальный центр – SOS Мурманск» реализует проект «Особенная помощь», одним из партнеров  которого является Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения. Проект поддержан Фондом президентских грантов в номинации «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» и направлен на повышение качества жизни детей с инвалидностью и членов их семей.

26  июля текущего года в городе Мурманск состоялся круглый стол по итогам реализации проекта «Особенная помощь». Альбина Сидоренко, директор Мончегорского КЦСОНа, представила опыт взаимодействия учреждений  по применению комплексного подхода для максимально возможного устранения имеющихся нарушений у ребенка с инвалидностью и организации комплексной поддержки семьей.

Родители и дети активно учавствовали в мероприятиях проекта: в выездных кабинетах комплексной поддержки семей – 38 человек,  интегрированных праздничных мероприятиях – 84 человека, онлайн-консультациях специалистов МСЭ и психолога – 12 человек, онлайн-занятиях по социально-бытовой ориентации, компьютерной грамотности и мастер-классах – 23 человека.

Также на заседании круглого стола были рассмотрены перспективы взаимодействия Социального центра – SOS Мурманск и партнерских организаций на территории Мурманской области в вопросах оказания помощи семьям, воспитывающим детей с особенностями развития и повышения качества социальной жизни детей с ограниченными возможностями здоровья.