You are currently viewing В Мончегорске появится спортивно-адаптивная площадка

В Мончегорске появится спортивно-адаптивная площадка

Разместится она на территории Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения.

Обустройство зоны с уличными тренажерами стало возможным благодаря проекту «Спортивно-адаптивная площадка «PV&S: ПараВоркаут и спорт». Он направлен на повышение физической активности северян с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, воплощать его в жизнь сотрудникам Мончегорского КЦСОН помогает «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Первое мероприятие проекта — «ПРОдвижение». Детям и взрослым представили площадку, где в дальнейшем будут установлены уличные тренажеры. Затем им предложили зарядиться бодростью и энергией, поучаствовав в спортивной разминке.

Следующим этапом стали тематические командные и индивидуальные испытания, направленные на развитие физической активности, ловкости и выносливости, где игроки озвучивали советы о здоровом образе жизни. В зоне настольно-спортивных игр состоялся спарринг, где ребята в полной мере проявили свои способности, а соревновательный дух разжигался азартом, сообщили в Мончегорском КЦСОН.

На организованной специалистами фотозоне каждый смог примерить спортивно-надувную атрибутику: бутсы, шлем или боксерские перчатки, что вызвало массу положительных эмоций. По завершении мероприятия яркие и незабываемые впечатления оставил спортивно-танцевальный флешмоб.

Авторы проекта отмечают, что дети и взрослые почувствовали себя большой, единой, дружной семьей. Приятно было видеть счастливых людей с радостными улыбками на лицах. Проведение совместных спортивных мероприятий — один из стимулов для поддержания здорового образа жизни.

https://kn51.ru/2022/06/07/v-monchegorske-poyavitsya-sportivno-adaptivnaya-ploshhadka/?hilite=параворкаутhttps://kn51.ru/2022/06/07/v-monchegorske-poyavitsya-sportivno-adaptivnaya-ploshhadka/?hilite=параворкаут