You are currently viewing Финансовую грамотность познают юные мончегорцы

Финансовую грамотность познают юные мончегорцы

 Для подопечных Мончегорского комплексного центра соцобслуживания населения провели квест-игру «Поиск сокровищ пирата Финансиста».

Это еще один этап социального проекта «Студия личностного роста «Neo-формат», воплотить в жизнь который помогает компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

— Наша инициатива направлена на постановку правильных целей на будущее у несовершеннолетних. Одна из главных задач — повышение финансовой и правовой грамотности молодежи. В современном мире недостаточно просто зарабатывать деньги, важно еще правильно управлять своими финансами и грамотно ими распоряжаться, — рассказала Kn51.ru зав. отделением помощи семье и детям Виктория Кочетова.

Важно заинтересовать подрастающее поколение в получении новых знаний и правильно доносить до них информацию. Именно поэтому сотрудники КЦСОН провели для ребят из отделения помощи семье и детям квест-игру «Поиск сокровищ пирата Финансиста».

— Дети лучше усваивают информацию не через скучные лекции, а через игру. Мероприятия по финансовой грамотности способствуют формированию полезных привычек в сфере финансов, что в дальнейшем поможет избежать многих ошибок, а также заложит основу материального благополучия, — поделилась младший воспитатель отделения Мончегорского КЦСОН Татьяна Маслова.

На квесте ребята познакомились с экономическим понятиями «доход», «расход», «экономия», разгадывали загадки и ребусы, а также решали задачи. В процессе игры дети узнали о роли денег в семейной жизни и том, как непросто бывает их заработать.