You are currently viewing Старый Новый год

Старый Новый год

  • Post author:
  • Post category:НОВОСТИ

Самый светлый и беззаботный период жизни человека – это детство. Оно неразрывно связано со сказкой. А самый волшебный из праздников – это Новый год, удивительный праздник, который даже у взрослых, помимо воли, вызывает ощущение чуда.

Старый Новый год  – это всего лишь Васильев день, но, так как он находится между Рождеством и Крещением, то  попадает в череду Рождественских праздников. Да это и неплохой повод еще раз полноценно отпраздновать Новый год.  Эти праздники продолжают  погружать  наших детей в атмосферу сказки и создают благоприятное  эмоциональное состояние.

В рамках реализации социально – значимого проекта «Студия успешности»  в отделении помощи семье и детям состоялась познавательно – игровая программа «Старый Новый год». Ребят познакомили с русским народным праздником Васильев день и его обычаями.

В рамках благотворительной помощи в общественные организации и детские учреждения для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организованной ПАО «КГМК «Норильский Никель»,  несовершеннолетние получили новогодние подарки – удобный рюкзак, познавательная книга, игрушка и набор конфет.

Основная цель проведения  праздника  – это сохранение и укрепление народных традиций,  формирование у детей национального самосознания воспитание уважительного отношения к укладу жизни, быту, традициям наших предков.