You are currently viewing Я принимаю решение

Я принимаю решение

  • Post author:
  • Post category:НОВОСТИ

В современных условиях правовое образование подрастающего поколения является важнейшим фактором развития личности, становления гражданского общества и демократического правового государства. В настоящее время обострились проблемы социальной дезадаптации детей и подростков, растет количество совершаемых правонарушений.

 В рамках проекта «Ответственное отцовство» регионального проекта «Крепкая семья», реализуемого партией «Единая Россия», координатором которого является первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева, в рамках декады SOS и в целях профилактики правонарушений, повышения правовой культуры получателей социальных услуг 8 декабря в отделении помощи семье и детям прошло совместное мероприятие с элементами тренинга на тему «Я принимаю решение». Специально приглашенные специалисты, судебные приставы – исполнители Елена Владимировна Тюрина и Ирина Сергеевна Туманова побеседовали с детьми и подростками, ознакомили несовершеннолетних с правовыми и экономическими понятиями для достаточно успешной адаптации в повседневной жизни; обобщили знания обучающихся о личных правах человека; помогли осознать, что без прав нет обязанностей, а без обязанностей – прав.

 Проведенный тренинг помог сформировать основные навыки правовой грамотности и правосознания подростков и взрослых, что поможет им в дальнейшем жить в социально-правовом согласии друг с другом и с государством.