You are currently viewing Теперь мончегорцы знают, как сделать викинга и голубя мира

Теперь мончегорцы знают, как сделать викинга и голубя мира

В отделении помощи семье и детям Мончегорского центра соцобслуживания населения регулярно проводят творческие мастер-классы. Это важная составляющая социального проекта «Студия успешности», помогающего сплотить семьи.

Проект направлен на укрепление отношений между детьми и взрослыми из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, через совместный досуг. Воплотить в жизнь его помогает компания «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

Почувствовать себя единой командой мончегорским семьям помогла целая серия творческих уроков. Один из них состоялся в мастерской «Глиняная игрушка», где изготавливали сувенир с суровым названием «Викинг». В другой сентябрьский день был проведен мастер-класс, посвященный Международному дню мира. Этот праздник призывает всех людей объединить усилия в противостоянии насилию и агрессии. На занятии дети познакомились с видами декоративно-прикладного искусства и материалами, из которых можно изготовить красивые поделки. В результате, применяя разные техники работы с бумагой, ребятам удалось создать большую коллективную работу в виде «Голубя мира», который является символом праздника.

«Студия успешности» позволяет развить творческий потенциал в разных направлениях. Так, в арт-студии «Вектор хорошего настроения» семьи с детьми научились составлять композиции из бумаги «Белочка на тарелочке».

Мало того, проект присоединяется и к городским праздникам, один из которых — фестиваль «Белка в Мончегорске».

— Мы стараемся вовлекать в наши мероприятия не только несовершеннолетних, но и их семьи, так как наши мероприятия помогают укреплению связи поколений, а совместное творчество формирует хорошие доверительные отношения, — отметила в разговоре с Kn51 зав. отделением помощи семье и детям Виктория Кочетова. https://kn51.ru/2021/09/23/teper-monchegorcy-znayut-kak-sdelat-vikinga-i-golubya-mira-html/