ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА ЗАМАРИНА

Заведующий отделением

Адрес: 184511, Мурманская обл, г. Мончегорск, ул. Строительная, д. 5

Телефон: +7(921) 605-94-26, +7(921) 512-07-95 

Время работы: Понедельник – Пятница с 09.00 до 17.12

Обед с 13.00 до 14.00

Выходные дни: Суббота, Воскресенье

Граждане могут обратиться в отделение лично или по телефону, почте и другим видам связи.

СЕРВИСЫ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов создано на основании Постановления Администрации муниципального образования г. Мончегорска Мурманской области от 17.05.2001 г. и функционирует с 22.12.2001 г.

         Деятельность отделения направлена на максимально возможную интеграцию в общество детей с инвалидностью и их комплексную реабилитацию.

         Получателями социальных услуг являются граждане в возрасте от 3 до 18 лет, признанные нуждающимися в социальном обслуживании в случае, если существуют обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности: наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей- инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

      Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Мурманской области и Уставом ГОАУСОН«Мончегорский КЦСОН».

       Медицинские услуги предоставляются на основании лицензии №ЛО-51-01-001900 от 19.02.2018, выданной Министерством здравоохранения Мурманской области.

Объём деятельности по предоставлению социальных услуг за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ и по договорам за счет средств физических и (или) юридических лиц соответствии с государственным заданием:

  1. Предоставление полустационарного социального обслуживания (без предоставления услуг по обеспечению питанием) детям-инвалидам в условиях дневного пребывания, количество мест (среднегодовое) – 15.
  2. Предоставление социальных услуг на дому, количество мест (среднегодовое) – 6.

      Численность получателей социальных услуг по формам социального обслуживания и видам социальных услуг за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ и по договорам за счет средств физических и (или) юридических лиц – 21 человек.

    При необходимости гражданам, в том числе родителям, опекунам, попечителям, иным законным представителям несовершеннолетних детей, оказывается содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, не относящейся к социальным услугам (социальное сопровождение).

        В Отделении предоставляются следующие виды социальных услуг     

в полустационарной форме:

  • социально-бытовые,
  • социально-медицинские,
  • социально-психологические,
  • социально-педагогические,
  • социально-трудовые,
  • социально-правовые,
  • услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей.
 

в форме социального обслуживания на дому:

  • социально-бытовые,
  • социально-медицинские,
  • социально-психологические,
  • социально-педагогические,
  • услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей.
 

 

     Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социальных услуг является поданное в письменной или электронной форме заявление законного представителя несовершеннолетнего о предоставлении социальных услуг в государственное областное учреждение социальной поддержки населения (далее – государственное учреждение социальной поддержки) по месту жительства (месту пребывания) получателя социальных услуг. На основании представленных заявителем документов (сведений) государственное учреждение социальной поддержки принимает решение о признании гражданина нуждающимся в социальных услугах либо мотивированное решение об отказе в социальном обслуживании в течение 5 рабочих дней с даты подачи заявления.

   Социальные услуги предоставляются получателю социальных услуг в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг и на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключаемого между законным представителем получателя и поставщиком социальных услуг. Социальные услуги предоставляются получателю социальных услуг в объемах, установленных стандартами социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг.

      На основании статьи 31 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» социальные услуги несовершеннолетним детям предоставляются бесплатно.

    Отделение организовано в здании, имеющем необходимый набор помещений для проведения комплекса социально-реабилитационных и гигиенических мероприятий, отвечающих санитарно-эпидемиологическим, противопожарным требованиям, требованием техники безопасности, обеспечено всеми видами коммунально-бытовых услуг: холодным и горячим водоснабжением, канализационной системой, электричеством, радио, телефоном, телевидением, доступом в интернет.

      Отделение оборудовано современными техническими и реабилитационными средствами, согласно видам предоставляемых социальных услуг, направленными на восстановление и укрепление физического и психоэмоционального здоровья детей. Проведению реабилитационных мероприятий способствует наличие в Отделении, оформленных с учётом современных требований, зала ЛФК, тренажерного зала, кабинета психолога, социально-трудовой терапии, сенсорной комнаты, медицинского кабинета, игровой. Открыта группа кратковременного пребывания для детей-инвалидов, в целях предоставления услуги присмотра при отсутствии родителя. Группа представляет собой безопасный и просторный игровой зал, в котором расставлена функциональная мебель, выделены зоны для активного досуга, творческой деятельности и личного пространства. На территории Учреждения установлен уличный игровой реабилитационный комплекс «Территория эмоций», оборудована оздоровительная площадка. Помещения для проведения социально-бытовых, социально-реабилитационных, лечебно-профилактических мероприятий соответствует санитарно-эпидемиологическим, противопожарным и антитеррористическим требованиям, техники безопасности, требованиям охраны здоровья получателей социальных услуг, доступности предоставления социального обслуживания для инвалидов и других лиц с учетом ограничений их жизнедеятельности.

 

       Отделение осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями Учреждения, с другими организациями и учреждениями города и области на основе принципов социального партнерства.

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ

ОБЗОР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Юные получатели социальных услуг Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения приняли участие в мастер-классе по созданию мультикапликационого фильма в мультстудии «Волшебная кисточка» Центра развития творчества детей и юношества «Полярис». Создание мультика – увлекательный процесс, который объединяет несколько любимых детских дел: создание персонажей и декораций, проигрывание сюжетной линии и озвучивание. Ребята с энтузиазмом «оживляли» своих героев […]

Особенные дети Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения приняли участие в мастер-классе по изготовлению поделки из глины, который состоялся в студии «Глиняная игрушка». Глина – удивительный материал, который одновременно обладает целым рядом преимуществ. С ней легко работать, и она принимает любую форму, ее смешивают с водой, взбивают, бросают. Дети с удовольствием разминали, катали и старательно […]

Для детей с инвалидностью Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения прошел ряд мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев на дорогах, детских площадках, ледовых горках, а также во время нахождения дома. Стартом стало виртуальное путешествие по зимнему городу, ребята увидели как много опасностей вокруг, узнали о правилах поведения в случае их возникновения, сделали вывод, что надо […]

Зима – самое трудное время для птиц, так как им трудно добывать себе корм. Особенные дети Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения приняли участие в мастер-классе по созданию съедобных кормушек для птиц, которые ребята создали своими руками, не используя молоток, клей или гвозди. В итоге получились безопасные и питательные эко-кормушки, которые нравятся птицам и гармонично […]

На базе Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения для студентов ГАПОУ МО «СКФКиС», заочной формы обучения, по специальности «Адаптивная физическая культура» состоялся семинар «Организация физкультурно-спортивной работы и проведение мероприятий с детьми-инвалидами», спикерами которого стали специалисты отделения социальной реабилитации детей-инвалидов. На мероприятии участников семинара познакомили и наглядно продемонстрировали формы и методы работы с особенными детьми, акцентировав […]

В Мончегорском комплексном центре в рамках партнерского соглашения с ЧУСО “Социальный центр – SOS Мурманск” прошел тренинг по совместной коммуникации между специалистами и родителями, воспитывающими детей с особенностями развития. На мероприятии участники изучили методы обмена информацией, познакомились с вербальными и невербальными средствами общения. Психолог дал рекомендации родителям и специалистам как прислушиваться к себе и другим. […]