Пиццу любят все!

  • Post author:
  • Post category:НОВОСТИ

Получатели социальных услуг Дома-интерната для престарелых и инвалидов полустационарной формы обслуживания, приняли участие в кулинарном мастер – классе по изготовлению пиццы. Мероприятие было организовано в рамках социально – значимого проекта «Интеграционная площадка «Вкус к жизни»», победителя Конкурса социальных проектов Благотворительной программы «Мир новых возможностей» ПАО «Норильский Никель».

Шеф – повар ресторана «ИСМО» Максим Макаров с удовольствием поделился секретами приготовления и рассказал историю появления пиццы. Молодежь с инвалидностью узнала о том, какое должно быть тесто для пиццы, какой сыр лучше использовать и какая пицца самая полезная.

У каждого участника мастер – класса была возможность проявить творчество и умения, изготовив свой собственный шедевр! Все с удовольствием приступили к приготовлению пиццы. Тесто выдавали уже готовое в виде лепешек. Ребята сами раскатывали основу, смазывали специальным соусом, добавляли различные ингредиенты по вкусу. Конечно, мастер – класс не обошелся без дружного чаепития с вкусной выпечкой. Получатели социальных услуг с удовольствием поучаствовали в мероприятии и получили массу приятных впечатлений!

Подобные мероприятия прививают людям с ограниченными возможностями здоровья социально – бытовые навыки, необходимые для самостоятельной жизни, расширяют их круг общения, улучшают психоэмоциональное состояние.