You are currently viewing В Мончегорском комплексном центре социального обслуживания населения состоялся общегородской круглый стол «Действуем на стороне ребенка»

В Мончегорском комплексном центре социального обслуживания населения состоялся общегородской круглый стол «Действуем на стороне ребенка»

  • Post author:
  • Post category:НОВОСТИ

14 октября участие в работе круглого стола приняли представители субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела опеки и попечительства, здравоохранения, полиции. В ходе рабочей встречи освещены актуальные вопросы в сфере выявления семейного неблагополучия, организации работы с семьями в социально-опасном положении, реализации мер, направленных на повышение эффективности работы.

Мончегорский КЦСОН на примере отделения помощи семье и детям представил опыт применения комплексного подхода в организации системы межведомственного взаимодействия.

 «Важная задача – сохранить семью для ребенка, оказать комплексную социальную помощь в сложной ситуации и устранить причины «семейного бедствия». Достичь этого возможно только объединяя усилия всех субъектов межведомственного взаимодействия. Качественные результаты работы отделения – отсутствие в 2022 году детей, переданных на воспитание в детские дома», – отметила директор учреждения Альбина Сидоренко.

В процессе дискуссии внимание было уделено и тому, какое значение имеют профилактические мероприятия в решении проблем семейного неблагополучия. Встреча позволила в профессиональной среде обсудить стратегию и векторы развития межведомственного взаимодействия на территории муниципалитета, оценить возможности, механизмы и результаты повышения эффективности и качества работы в сфере защиты детства.