You are currently viewing Украшение праздничных блюд в технике «Карвинг» 

Украшение праздничных блюд в технике «Карвинг» 

  • Post author:
  • Post category:НОВОСТИ

На предыдущем практическом занятии модуля «PRO-цифру» молодежь с инвалидностью познакомилась со значением термина «карвинг» и узнала, что кулинарный карвинг – это не просто вид художественной резки, а целое искусство, пришедшее к нам с востока. На занятии были рассмотрены профессиональные наборы инструментов и особенности подготовки продуктов для последующей обработки.

07 сентября 2022 года участники целевой группы на комбинированном занятии модуля «PRO-кухню» осваивали простые приемы и способы выполнения работ по вырезанию из овощей и фруктов для украшения блюд.

Все участники мероприятия получили незабываемые эмоции, интересный опыт и, конечно же, очень вкусную и красивую работу по карвингу, которую они сделали сами. Пройдя все этапы работы от чистки овощей и фруктов до фигурной нарезки с использованием инструментов и красивой выкладкой готовых изделий на тарелке.

Подобные занятия способствуют освоению практических навыков бытового самообслуживания, а также развитию коммуникативных навыков профессиональной и социальной компетенции, мотивации к самостоятельности у целевой группы участников проекта.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Интеграционная площадка «Вкус к жизни», ставшего победителем Конкурса социальных проектов Благотворительной программы «Мир новых возможностей» в номинации «Полюс добра» ПАО «Норильский Никель».