You are currently viewing Гастрономическая культура, как социальный феномен

Гастрономическая культура, как социальный феномен

  • Post author:
  • Post category:НОВОСТИ

29 июля 2022 года в рамках реализации социального проекта «Интеграционная площадка «Вкус к жизни»» получатели услуг дома-интерната для престарелых и инвалидов полустационарной формы обслуживания и отделения социальной реабилитации детей-инвалидов стали участниками мероприятия «Гастрономическая культура, как социальный феномен».

Посмотрев, видео презентацию молодые инвалиды познакомились с понятием «гастрономическая культура», одним из терминов, характеризующих культурные аспекты питания. Совершили «гастрономический туризм» – виртуальное путешествие, чтобы иметь представление о национальных кулинарных традициях народов разных стран.

А попробовать одно из популярных угощений итальянской кухни – пиццу, участникам предстояло на практической части мероприятия.

Сначала подготовили все ингредиенты: натерли сыр, нарезали сосиски, зелень и помидоры. Кирилл Федосеев и Евгений Хоботов, получатели услуг дома-интерната для престарелых и инвалидов полустационарной формы обслуживания выступили в качестве наставников. Они показывали способы украшения основы пиццы и помогали при необходимости. Все работали, последовательно повторяя за наставниками этапы приготовления. Готовить вместе оказалось – очень интересно и увлекательно, а пока кулинарные «шедевры» выпекались, отвечали на вопросы кулинарной викторины и просто дружески общались.

Участники с нетерпением ждали окончания процесса, так хотелось попробовать то, что получилось. Результатом остались довольны все без исключения. В конце увлекательного мероприятия состоялась дегустация.

Подобные мероприятия способствуют освоению практических навыков, а также развитию коммуникативных навыков и профессиональной компетенции у целевой группы участников проекта.