You are currently viewing В поисках сюжета

В поисках сюжета

  • Post author:
  • Post category:НОВОСТИ

Озеро, лес, сопки, набережная, дружная компания, что еще нужно для хорошего фотопленэра? Получатели социальных услуг Дома-интерната для престарелых и инвалидов полустационарной формы социального обслуживания, приняли участие в практическом занятии по фотографии                на открытом воздухе.

Члены фотостудии «Творческий рост»,  узнали теорию и некоторые «фишки» фотографии: сочетание цветов, положение камеры, как и зачем включать сетку, почему чаще фотографируют вертикально, как сохранить пропорции в кадре. А дальше началось самое интересное — практика. Участники фотопленера разошлись по набережной и старались красиво сфотографировать своих друзей и окружающую их природу. Ненастная погода добавила глубоких красок, а счастливые лица украсили снимки. Ведь главная задача фотографа – уметь снимать при любой погоде, передать красоту хмурого неба, сделать верную композицию снимка. 

Как и любое другое хобби, фотография помогает отвлечься от повседневных хлопот, снимает стрессы, развивают кругозор. Человек с фотоаппаратом иначе видит мир, он замечает то, мимо чего другие могут пройти равнодушно.

Польза от фотографии не только для здоровья психологического и душевного, но и физического. Сколько преград нужно преодолеть, сколько всего нужно посетить, чтобы сделать хороший снимок. Прогулки на свежем воздухе в поисках новых сюжетов вам обеспечены.

Хотите научиться видеть мир, познавать его и себя в нем – берите в руки камеру!

Добавить комментарий