You are currently viewing Ребята из Мончегорска изучают мультипликацию

Ребята из Мончегорска изучают мультипликацию

Сотрудники отделения помощи семье и детям Мончегорского КЦСОН уверены — создать качественный мультфильм могут и школьники. Основы этого интересного дела ребята изучают вместе со взрослыми.

Вовлечение в творчество — важная составляющая проекта «Студия успешности», реализовать который помогает «Норникель» по программе «Мир новых возможностей». Мончегорский КЦСОН создает все условия для того, чтоб его подопечные всесторонне развивались, расширяли свой кругозор и с пользой проводили досуг.

— Мы открыли мультстудию «Маленький актер». Теперь с ребятами изучаем различные виды анимации. К процессу они относятся с восторгом! — рассказала Kn51 младший воспитатель отделения Мончегорского КЦСОНа Татьяна Маслова.

Шаг за шагом дети разбирают тонкости перекладной, пластилиновой, песочной и кукольной анимации.  Работа над мультиком — сложный процесс, но каждый здесь может найти для себя подходящее занятие, дать волю фантазии и высказать мнение. Дети разного возраста с разным здоровьем и физическими возможностями совместно с родителямимогут проявить свой талант — кто-то займется рисованием, кто-то придумает сценарий, а кто-то озвучит героев.

— Сам процесс очень интересный! Дети могут оживить своих персонажей и подарить им характер. Это помогает раскрыть возможности и сильные стороны ребят, — считает зав. отделением помощи семье и детям Виктория Кочетова.

В скором времени подопечные Мончегорского КЦСОН планируют сделать собственный мультфильм, посвященный Детскому телефону доверия. Простыми словами они расскажут сверстникам о сложных вещах.