You are currently viewing Мончегорцы создали мультфильм о пользе овощей

Мончегорцы создали мультфильм о пользе овощей

Как напомнить детям о пользе овощей и вреде сладостей придумали авторы проекта «Студия успешности», реализуемого в Мончегорске с помощью компании «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

Идея проекта принадлежит команде Мончегорского комплексного центра соцобслуживания населения. Одним из этапов его реализации стало создание нового мультфильма «Заяц-сладкоежка»

Цель проекта «Студия успешности» — объединение семей через совместный культурный, спортивный, творческий, оздоровительный досуг. Команда организует спортивные и праздничные мероприятия, создает содержательные видеоролики и мультфильмы.

Новый мультик к новому году создали ребятишки отделения помощи семье и детям КЦСОН. Они работали в студии «Маленький актер». У них получилась поучительная история о зайце, который питался сладостями, набрал лишний вес, у него заболели зубы. Спасли героя ленты друзья-зайцы: по их совету он стал грызть морковь, репу, капусту и решил проблемы со здоровьем. В процесс дети испытали себя как сценаристы, художники, аниматоры и монтажеры, сообщили в Мончегорском КЦСОН.

Авторы проекта считают, что мультипликация — это прекрасный механизм для развития у детей творческих способностей, они помогают повышать самооценку, дают ощущение сопричастности к чему-то важному и интересному.