You are currently viewing «Студия успешности»: познаем мир и налаживаем взаимопонимание

«Студия успешности»: познаем мир и налаживаем взаимопонимание

В отделении помощи семье и детям Мончегорского центра социального обслуживания населения регулярно проводят творческие мастер-классы и познавательные беседы.

Это важная составляющая социального проекта «Студия успешности», помогающего сплотить семьи, реализовать который помогает компания «Норникель», а также реализации регионального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», координатором которого является первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

Напомним, социально-значимый проект «Студия успешности» стартовал в Международный день защиты детей, а реализовать его помогает «Норникель» по программе «Мир новых возможностей».

Уже полгода специалисты Мончегорского КЦСОН объединяют родных и укрепляют их отношения, организуя культурный, спортивный, творческий и оздоровительный досуг.

Символ заботы

В конце ноября специалисты и подопечные Мончегорского КЦСОН участвовали в акции «Крылья ангела», приуроченной ко Дню матери. На мастер-классе они слепили из соленого теста ангелочков, которые олицетворяют добро, любовь и заботу.

Отец Рустик — представитель Свято-Вознесенского кафедрального собора — записал для них видеообращение, в котором рассказал участникам акции историю возникновения праздника, посвященного мамам.

— Проведение совместного творческого досуга способствует укреплению связи между матерью и ребенком, налаживанию семейных отношений, формированию семейных ценностей и уважения к матери, — отметила в разговоре с Kn51 зав. отделением помощи семье и детям Виктория Кочетова.

С любой к природе

В Музее истории города Мончегорска для ребят из отделения помощи семье и детям провели экскурсию. Выставка «Звери Мурманской области. Цветы Заполярья» еще раз подтвердила уникальность северной природы и напомнила о важности бережного отношения к окружающей среде, сообщили в Мончегорском КЦСОН.

Экскурсовод рассказала о флоре и фауне Заполярья, а ребята виртуально побывали в Лапландском заповеднике и познакомились с его обитателями. Животный мир Севера немногочисленный, но разнообразный. Гордость края — ценные породы красной рыбы, которая высоко ценится во всем мире.