You are currently viewing В Мончегорске набирают волонтеров в «Единое пространство общественных благ»

В Мончегорске набирают волонтеров в «Единое пространство общественных благ»

Специалисты Мончегорского комплексного центра соцобслуживания населения — авторы проекта «Единое пространство общественных благ» — выступили с инициативой создания в городе нового молодежного волонтерского движения, направленного на помощь в социальной сфере.

С каждым годом количество волонтеров растет, но особенно важно создание добровольческих организаций и проектов, направленных на помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Сейчас быть волонтером — не только полезно, но и престижно. И если еще несколько лет назад это были люди преимущественно среднего возраста, то сейчас все больше молодежи. Но зачастую волонтерские активности носят единовременный характер, а помощь требуется гораздо чаще, особенно в социальной сфере.

Идея проекта «Единое пространство общественных благ» заключается в том, чтобы создать единое пространство, где помощь могли бы получить все без исключения граждане. С этой идеей Мончегорский КЦСОН стал победителем и грантополучателем конкурса молодежных проектов и программ, организованного Комитетом молодежной политики Мурманской области.

В ходе проекта планируется на постоянной основе проводить акции с участием волонтеров. Также будет организованна медиаподдержка и социально-психологическое сопровождение как целевой группы, так и самих волонтеров.

В ходе проекта планируется дальнейшее развитие волонтерского движения «#ДОБРОВТЕБЕ» на базе Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения.

С 15 сентября 2021 года проект на стадии формирования волонтерских групп и уже сейчас у молодежи города есть возможность записаться в новую команду волонтеров позвонив по номеру телефона: 8-921-275-14-51.