В отделении дневного пребывания молодых инвалидов 25 мая текущего года началась апробация технологии тренировочной площадки «Вкус к жизни», целью которой является повышение уровня социальной компетентности граждан с ограниченными возможностями здоровья, формирование у них устойчивых навыков бытового самообслуживания и мотивации к самостоятельности в бытовой жизни.
В рамках вышеуказанной апробации для получателей социальных услуг прошло мероприятие на тему «Правила техники безопасности при работе на кухне».
Юноши и девушки узнали об основных источниках опасности на кухне, а в ходе общего обсуждения данной темы молодёжь выяснила, что соблюдение определённых мер безопасности при приготовлении пищи позволит избежать травматизма и пожара.
С целью закрепления материала получатели социальных услуг совместно со специалистом разработали тематическую памятку.