«Мы вместе»

  • Post author:
  • Post category:НОВОСТИ

На базе ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» совместно с ГОБУ Центр занятости населения г. Мончегорска реализуется социальный проект «Мы вместе».

Основная цель проекта – повышение конкурентоспособности молодых инвалидов и родителей детей-инвалидов на рынке труда.

В течение I квартала 2014 г. сотрудники ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» проинформировали 25 родителей детей-инвалидов, молодых инвалидов об услугах, предоставляемых ГОБУ Центр занятости населения г. Мончегорска, в рамках реализации проекта, 1 человек проинформирован о возможности обучаться в специализированном учебном учреждении, 25 человек получили консультацию в области законодательства о труде и занятости.

Сотрудники учреждения оказали  услугу по профориентации 4 подросткам с ограниченными возможностями. 35 человек из числа молодых инвалидов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, получили услугу по психологической поддержке. С данной категорией граждан были проведены релаксационные занятия, на которых присутствовало 25 человек. Занятия способствовали нормализации психического состояния, улучшению эмоционального фона, что подтвердили результаты повторной диагностики. Проведено 5 встреч на тему «Оказание мер социальной поддержки отдельным категориям граждан».

С молодыми людьми с ограниченными возможностями в рамках реализации проекта проводятся спортивные и развлекательные мероприятия. В течение I квартала состоялись музыкальные зарядки, «Олимпийские игры», мастер-класс по фехтованию, спортивные эстафеты, турнир по твистеру.

С начала 2014 года заключен договор на создание в ГОАУСОН «Мончегорский КЦСОН» 1 оборудованного рабочего места для инвалида.