В мире ежегодно отмечается много кулинарных праздников и гастрономических событий. Например, в августе празднуют свой день любители кабачков – Всемирный день цуккини. В этот день принято радовать родных и друзей разнообразными блюдами из этого полезного и вкусного плода семейства тыквенных.
Ребята и их семьи из отделения помощи семье и детям приняли участие в кабачковом челлендже, организованном ГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия». К приготовлению был предложен вкусный рецепт кабачков способом запекания для сохранения витаминов и минеральных веществ. Дети с удовольствием приготовили хрустящие кабачки, которые стали полезным и вкусным перекусом. Совместное мероприятие позволило развить знания в приготовлении кулинарных блюд, умение работать сообща сплоченным дружным коллективом.
Рецепт
Ингредиенты: 1 кабачок, 3 столовые ложки растительного масло, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ чайной ложки паприки, 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление: очистить кабачок от кожуры и нарезать кусочками толщиной около сантиметра. Растительное масло смешать с солью и паприкой и замариновать на 20-30 минут. Обвалять кабачки в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленным пергаментом. В разогретой духовке до 180-190 градусов выпекать15-25 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. Готовые запечённые кабачки должны стать мягкими, проверьте, проткнув вилкой. Но не передержите кабачки в духовке, иначе они станут слишком мягкими, не будут держать форму и вкус будет испорчен.
Приятного аппетита!